Alimentação e Bebidas
Ver todos os setores
Alimentação e Bebidas
- Consumo de Energia
- Medidas para a Eficiência Energética
- A. Receção e Preparação dos Materiais
- B. Redução de Tamanho, Mistura e Forma
- C. Processos de Separação
- D. Tecnologias de Processamento dos Produtos
- E. Processamento por Calor
- F. Concentração por Evaporação
- G. Processamento por Refrigeração
- H. Operações de Pós-Processamento
- U. Processos Utilitários
- Medidas Transversais
Medidas para a Eficiência Energética
Descrição
A indústria da alimentação e bebidas apresentada uma grande variedade de processos. De acordo com documento do IPPC “Best Available Techniques (BAT) Reference Document for the Food, Drink and Milk Industries” 1, os processos chave podem ser categorizados nas seguintes 9 categorias:
- A. Receção e preparação dos materiais
- B. Redução de tamanho, mistura e forma
- C. Processos de separação
- D. Tecnologias de processamento dos produtos
- E. Processamento por calor
- F. Concentração por evaporação
- G. Processamento por refrigeração
- H. Operações de pós-processamento
- U. Processos utilitários