Infusão do mosto em vez de decocção
Setor: Alimentação e Bebidas
Processo: Tecnologias de processamento dos produtos
Produto: Cerveja
Descrição
O malte moído é alimentado juntamente com a água quente da cerveja na cuba de empastagem, onde é aquecida a uma temperatura de 78 °C e mexido constantemente. O processo de infusão do mosto é realizado inteiramente na cuba de empastagem, como alternativa ao processo de decocção, onde a parte grossa do mosto é separada e fervida numa chaleira de mosto dedicada a 100 °C. 1
Potencial de Poupança de Energia
São atingidas reduções do consumo de energia de 20 a 50 %. 1
Custos de Investimento
Sem custos adicionais em comparação com o processo de decocção do mosto. 1
Aplicabilidade
A infusão de mosto é aplicável no processamento de cervejas de malte completas. O método de infusão de mosto requer tradicionalmente malte de alta qualidade, embora as qualidades de malte disponíveis permitam a utilização de um processo de infusão de mosto para muitos tipos de cerveja. No entanto, o tipo de processo de empastagem vai ter efeito no sabor e aroma da cerveja, fazendo parte da receita da cerveja, o que poderia limitar a alteração do processo. 1